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6 years ago

Miles Gentleman Driver's Magazine #26

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Miles #26 Spécial Zoute Grand Prix

FLAVOURS ROAD DIM DINING

FLAVOURS ROAD DIM DINING © Sam Bynens À deux pas de l’agitation du centre d’Anvers, la Vrijdagmark c’est le charme d’une place ombragée où les terrasses des restaurants et des cafés se côtoient. Une façade verte moderne et élégante, une baie vitrée bien pensée, un logo sobre qui souligne l’influence japonaise et le prénom du patron, Dim dining suscite vite notre curiosité. Nous prenons l’apéro en terrasse dans les fauteuils du salon. Ouvert au mois de mai 2016 par le chef anversois Dimitri Proost, le restaurant reçoit la note de 14/20 au guide Gault & Millau. Les carreaux granito, les matériaux naturels, le mobilier design, la lumière douce et précise… 54 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. Miles #26

L ife D’emblée nous sommes séduits par la justesse de la déco ! © Sam Bynens Au fond de la salle, nous devinons la silhouette de Dimitri qui s’active entre son plan de travail et son bar. Ce qui parait simple dans la présentation est complexe dans la préparation. Cette cuisine servie minute exige un gros travail de mise en place. À 23 ans, le jeune chef est dans son élément. 16 places en salle et 8 places au bar, l’ambiance intime est soignée par un service de qualité. Nous choisissons le menu 9 services à 105 € accompagné d’une bière japonaise. Dès les mises en bouche, Dimitri expose son rapport au produit et ses influences variées. Pastèque à l’huile d’olive et à l’huile de sésame ou pastrami wagyu finement coupé, découvertes et simplicité, le ton est donné ! Dans l’assortiment de sushis, c’est le maquereau qui retient notre attention. Le chef connait ses classiques. Nous entrons dans le vif du sujet avec le sashimi de saumon sur un lit de pop quinoa parsemé d’huile de truffe, lisse et croquant, l’équilibre est parfait. Le bar qui suit est habilement tranché. Servi sous une crème d’oursin et un nid de caviar, le produit s’impose et c’est grandiose. La discipline et la rigueur de la cuisine japonaise ou © Sam Bynens l’inventivité de la cuisine occidentale… Dimitri s’amuse, il ose dans le choix de ses saveurs et propose des plats ludiques. La serveuse nous présente ensuite la « signature du chef »… octopus. Un poulpe façon tempura, 13 cuissons pour un résultat si tendre et si croustillant. Assurément notre coup de cœur ! La crispy duck salade aux pamplemousses, les langoustines au jus de cuisson et pointe de curry, le wagyu rib parfaitement assaisonné et pour conclure la tartelette Yuzu… Les produits sont magnifiés par ce chef de talent avec simplicité. Son leitmotiv est évident, le produit est toujours mis en avant. Celui qui a appris le métier dans les maisons Hakkasan à Londres (cuisine cantonaise avec une étoile) ou Yamazato à Amsterdam (premier restaurant japonais avec une étoile aux Pays-Bas) impressionne par la maîtrise de ses produits efficaces et sans fioriture. À noter sa très belle carte de vins naturels. Savoureux, sophistiqué et léger, le menu réfléchi par Dimitri Proost est une vraie expérience culinaire ! J. Giammorcaro B. Rodesch DIM Ouvert du jeudi au lundi 12h00 - 15h00 19h00 - 22h00 Vrijdagmarkt 7 2000 Antwerpen 03 226 26 70 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. Miles #26 55