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Miles #27 Old Is The New Young

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Miles #27 Old Is The New Young

FLAVOURS ROAD : GAND

FLAVOURS ROAD : GAND Institutions, étoilés, découvertes ou vrais concepts, Miles sélectionne pour vous trois restaurants, ses bonnes adresses dans différentes villes belges. B. Rodesch J.Giammorcaro ROOTS Installée dans une ruelle en pavés du Patershol (quartier médiéval du centre-ville), seuls les avertis trouveront cette maison pleine de charme. La salle à manger avec sa banquette en cuir brun, le sol en pierre authentique, les tables en bois avec tiroirs à couverts, le service dépareillé, les chaises d’école ou les tuyaux en cuivre apparents, la décoration mélange l’ancien et le moderne. L’accueil est chaleureux et professionnel, l’atmosphère est amicale et sympathique. Véritable passionné, il apprend le métier dès l’age de 12 ans à l’école hôtelière, mais aussi en regardant sa grand-mère cuisiner. Il passe par plusieurs maisons dont La Superette à Gand, avant de rencontrer sa compagne Nele Victoor et d’ouvrir leur établissement. Nele s’occupe de la salle, elle offre un service bilingue très agréable, rapide et organisé. Le menu du lunch change chaque semaine: 3 petites entrées, 1 plat et un dessert pour 27,50 €. La formule propose une entrée supplémentaire pour 10€. Nele nous apporte un amuse-bouche. Carottes, miso, ail aliments sont simples, la cuisine est juste. Nous nous laissons tenter par un verre de Sangiovese nature et nous découvrons les 3 entrées. Pommes de terre, lait battu et bouillon de ces produits du marché avec subtilité et talent. L›entrée supplémentaire, la potiron et croquettes de polenta, est original. Roots est un petit joyau à Gand ! Ce genre d’établissement que l’on nous connaissions la Bistronomie, nous sommes surpris de découvrir ici travailler avec des produits bon marché pour les sublimer et proposer des plats gastronomiques savoureux à un rapport qualité/prix imbattable. À noter que sur le menu du soir à 49 € chaque plat. Les amateurs de bières trouveront eux aussi leur bonheur. Gault&Millau : 14/20 Ouvert du lundi au vendredi 12h00 – 14h00 19h00 – 21h30 Vrouwebroersstraat 5 9000 Gent www.rootsgent.be 09 310 67 73 50 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.

LIFE DE SUPERETTE À l’écart du centre historique de Gand, cet établissement ultra branché nous rappelle Brooklyn et ses enseignes polyvalentes. De Superette, c’est un concept génial qui voit le jour en 2014 à l’intiative du chef Kobe Desramaults. Avec Sarah Lemke et Rose Green (une boulangère du Wisconsin), ils transforment cette ancienne épicerie en boulangerie à tomber. Avec son grand four et sa cuisine ouverte, ses longues tables en bois et son comptoir, l’atmosphère est brute et conviviale. Le service variées et gourmandes. À la carte, des menus à partager et quelques suggestions. Tout est simple et tout est bon ! Nous avons goûté le tartare Notre conseil : passer au comptoir boulangerie… Le pain au levain vaut à lui seul le détour. 29, Guldenspoorstraat 9000 Gand www.de-superette.be/restaurant 09 278 08 08 VOS plus près, au fond de son jardin paisible se dresse une baie vitrée. C’est le Devos, a 10 ans d’expérience dans des grandes maisons comme Cicio à Knokke ou la Brasserie Vinois à Sint-Martins-Latem. La décoration est de Cantabrie et aïoli léger parsemé d’oignons jeunes ou assortiment de charcuteries avec le fameux jambon cuit de Nevele et la coppa au fenouil, tout est goûteux et particulièrement frais. Notre conseil : pintxos, un plat et un café/thé). Gault&Millau :13/20 Zwijnaardsesteenweg 6 9000 Gand http://www.vos.gent 09 398 81 09 © Maikel Thijssen Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. 51