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Miles #34 - Mer du Nord On en Veut Encore !
Miles #34 - De Noordzee - Uitgesteld Afscheid!
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1 year ago

Miles #28 Nouvelle Saison, On Sort!

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Miles #28 Nouvelle Saison, On Sort!

FLAVOURS ROAD : OSTENDE

FLAVOURS ROAD : OSTENDE Institutions, étoilés, découvertes ou vrais concepts, Miles vous dévoile ses bonnes adresses. B. Rodesch J.Giammorcaro DE KRUIDENMOLEN Avant de rejoindre Ostende, Jo a choisi de faire étape à Klemskerke et son vieux moulin en bois fraîchement rénové, pour vous présenter une institution de la côte. Sur la belle route du Coq, à huit kilomètres de la reine des plages, c’est dans la maison du meunier, blanche, robuste et entourée de prés, que Stijn Bauwens et son épouse ont ouvert De Kruidenmolen. pour offrir une splendide terrasse. La décoration avec ses tables en bois, ses touches de couleurs et son feu ouvert, est authentique et contemporaine. La lumière naturelle qui s’invite volontiers lui confère une atmosphère saine et chaleureuse. Nous apprécions l’accueil bilingue, sympathique et décontracté. Le serveur stylé propose un menu en français. Nous nous laissons tenter par l’apéro maison, une liqueur à base de pomme et de châtaigne, adoucie au vin blanc sec et joliment coiffée d’un espuma de pommes. Accompagné de quelques mises en bouche, tartare de crevettes grises, escargots de mer ou chips maison. L’association est juste et goûteuse. Le chef Stijn Bauwens est passé par les plus grandes maisons. Il apprend le métier au Sanglier des Ardennes à Durbuy, puis à l’Ecailler du Palais Royal à Bruxelles, avant de parfaire sa formation dans le restaurant 3 étoiles de Geert Van Heck à Bruges, De Karmeliet. Au regard d’un tel par- sés de découvrir sa cuisine. La carte présente des classiques, 6 entrées et 6 plats, des suggestions saisonnières inventives, les menus Bib gourmand dessert du jour. Nous optons raisonnablement pour la formule du lunch : entrée + plat choisi parmi les classiques Croquettes aux crevettes grises et persil frit, solettes et frites mayonnaise maison, je choisis les incontournables de la Mer du Nord. Les croquettes généreuses, lisses et craquantes, sont dignes de leur réputation tandis que les 3 solettes gourmandes sont aussi parfaitement dorées. Si je me délecte de ce moment menu plus canaille de Jo. L’os à moëlle au gros sel et romarin, servi avec toast, est une leçon d’assaisonnement. Son plat principal, le pied de porc désossé et sa croquette de museau, souligne toute la passion, l’imagination et l’inventivité de Stijn Bauwens. La présentation est aussi à la hauteur de Léger bémol, une carte de vins peu recherchée. Si nous avons apprécié la sélection de bières originales, nous aurions aimé goûter quelques vins naturels. De Kruidenmolen, c’est typiquement l’établissement que l’on recherche lors d’une virée gastro à la côte belge. Loin de l’agitation de la reine des plages, nous n’avons qu’une seule envie: revenir gourmand ! Gault&Millau : 14/20 Lundi-mardi et dimanche 12h00 – 13h45 18h00 – 21h00 Vendredi et Samedi 18h00 – 21h00 Dorpstraat 1 8420 Klemskerke, De Haan www.kruidenmolen.be Presse 58 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.

LIFE CHEZ PAULETTE L’enseigne qui ouvrait ses portes en novembre dernier est discrète et élégante. À deux pas de la Langestraat, dans une ruelle de ce quartier très animé en soirée, l’adresse nous est vivement conseillée par la cheffe Isabelle Arpin. L’ambiance Chez Paulette est à la fois tranquille et distinguée. Frédéric sa cuisine ouverte pour partager son amour des produits et des belles compositions. Un classique dont on ne se lasse pas ! avec les tables joliment dressées. La carte et son concept original retiennent immédiatement notre attention. Le chef vous invite à composer votre menu parmi 6 dégustations et 6 incontournables. Tapas, entrée ou plat, c’est vous qui choisissez ! Si nous avons trouvé les portions trop copieuses, la qualité des produits vaut à elle seule le déplacement. Classiques ou spécialités de la côte : croquettes ou tomates aux crevettes, et vraiment très bon ! Notre conseil : Réservez une table pour une soirée entre des entrées à partager. Rendez-vous ensuite au bar Lafayette pour boire un dernier verre. Ouverture du Jeudi au Lundi 18 heures - Minuit Madridstraat 6 8400 Ostende resto.chezpaulette@gmail.com +32 494 77 17 75 HET KOMBUIS Het Kombuis est une institution à Ostende. C’est aussi l’endroit le plus typique pour manger des moules ! Ce petit restaurant aux allures de friterie propose un cadre simple et modeste, à proximité du front de mer. Toujours complet, l’ambiance décontractée et bruyante participe pleinement au charme de cette adresse culte, avec sa décoration kitsch, les assiettes décorées de moules sur les murs, les tables collées les unes aux autres ou encore les odeurs et le bruit des fourneaux… L’atmosphère du Kombuis est unique et jouit d’un cachet tout particulier. On adore ! jour frit sont aussi excellents. Il est impossible de réserver, mais n’hésitez pas à patienter, l’expérience en vaut largement la peine. Notre conseil : Si vous êtes au Kombuis, c’est pour vous offrir une orgie de moules ! Privilégiez si possible une table au rez-de-chaussée. Ouverture 7 jours sur 7 11h30-15h – 18h-23h Van Iseghemlaan 24 8400 Ostende +32 5 980 16 49 59 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.