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Miles Gentleman Driver's Magazine #31

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Miles #31 Capturer le Temps

TOUT CE QU’IL FAUT

TOUT CE QU’IL FAUT (S)AVOIR SUR… LA STREET FOOD Si l’un des objectifs du moment est de manger bien, on essaiera aussi de ne pas rester sur notre faim. Pour les anxieux de l’assiette vide et les stressés de la portion frugale, voici le compromis parfait. La rencontre idyllique du Japon et du Mexique : le Burrito-Sushi. Une trouvaille de la cuisine fusion qui date déjà d’un an ou deux, mais cantines branchées. Egalement surnommé Sushirrito, c’est donc un sushi maousse costaud de la taille d’un burrito. Du riz, des légumes, du poulet et quelques épices caliente, le tout roulé à partir d’une feuille de galette de blé. De quoi se caler jusqu’à la prochaine année. (NC) À goûter notamment chez Makito. makito.be 34 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.

François Curlet, Toast cannibale, Moto, 2014. Mousse, résine. Collection Centre national des arts plastiques, Paris. Photo : Micheline Szwajcer TOUT CE QU’IL FAUT (S)AVOIR SUR… L’ART Impossible pour un amateur de belles mécaniques de rester indifférent face à ces courbes- de la prochaine exposition du MAC’s (très recommandable musée d’arts contemporain au Grand-Hornu), trône une étrange Jaguar Type-E noire de 1961, aussi féline qu’inquiétante. Un bolide transformé en corbillard, œuvre du Français François Curlet («Speed Limit», 2006-2013), qui aime détourner les objets et y faire cohabiter des idées pour le moins... opposées. Comme cette moto échouée sur une tranche de pain grillé géante et baptisée « Toast cannibale ». L’art d’aujourd’hui est ici. Exposition François Curlet, Crésus & Crusoé, du 25 novembre au 10 mars 2019 au MAC’s, 82 rue Sainte-Louise, Hornu. mac-s.be Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. 35