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Miles Gentleman Driver's Magazine #32

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Miles #32 ça roule

MANGER, PÉDALER : LES

MANGER, PÉDALER : LES BONS CONSEILS POUR AVANCER ! pour jouer les rois du bike pendant longtemps. Juliette Debruxelles Des nutri-conseils de début de saison pour les « sportifs du dimanche » qui souhaitent reprendre le vélo ? Premièrement, pensez à bien vous hydrater, même pendant l’effort. Après l’effort, boire une fois et demie le poids qu’on a perdu en eau. La majorité des personnes n’y pense pas. Pourtant, dès qu’on est déshydraté, même de 1%, on perd 10% de nos performances. Il faut boire avant d’avoir soif par petite gorgée toutes les 15 à 20 min. Ensuite, il suf- lents et/ou les protéines à partir du moment où l’on a un programme d’entraînement intensif. Quels genres d’en-cas emporter quand on est cycliste urbain et qu’on se déplace à vélo tout au long de la journée ? Pour une personne qui utilise le vélo pour se déplacer en ville, les en-cas à emporter sont les mêmes que ceux recommandés pour les personnes attention à la conservation des aliments. Le type d’en-cas que je conseillerais, ce serait des fruits frais et/ou secs ou des fruits oléagineux. Quelle est la meilleure boisson à verser dans sa gourde ? La boisson va dépendre de la durée et de l’intensité du sport. La composition idéale d’une boisson de l’effort se situe entre 20 et 80g de glucides/litre d’eau + un peu de sel. Pourquoi ? De l’eau pour l’hydratation; des glucides pour l’énergie et pour préserver au maximum vos réserves musculaires de glycogène. En effet, c’est dans nos réserves de glycogène que l’on va puiser lorsque le corps demande des glucides pendant les efforts. Du sodium pour compenser les pertes (l’ajout de sodium est nécessaire pour des épreuves en ambiance chaude et humide de plus de 3h). L’intérêt : favoriser l’absorption de l’eau et du glucose par l’intestin KAZIDOMI, C’EST QUOI ? Kazidomi a pour ambition d’inciter les gens à manger de façon plus saine et à des prix plus abordables, grâce à un système d’abonnement qui offre des réductions entre -20 et d’un point de vue santé et nutrition par des médecins et des nutritionnistes, avant d’être mis en vente sur le site. On n’y trouve donc aucun produit contenant des ingrédients et de confort pour les consommateurs, il est possible de régime alimentaire (sans gluten, sans lactose, végan, riche en protéines ou biologique). Kazidomi.com Le top du style pour reprendre son deux-roues : la collection printemps-été 2019 de BRAX qui place le vélo à l’honneur cette saison. Un nouveau tissu Hi-Flex CoolTec qui assure liberté de mouvement maximale et des propriétés COOLMAX respirantes et thermorégulatrices. Chic et subtilement technique ! brax.com sel et la teneur en glucides. Le vélo, ça fait perdre du poids à quelle fréquence d’entraînement ? minue la masse grasse. Le poids (si on ne doit pas vraiment en perdre) peut ne pas tellement varier sur la balance, car les muscles pèsent plus lourd que la graisse. Par contre, la silhouette changera. C’est surtout cela qu’il faut garder en tête. Si vous voulez un repère visuel, mesurez votre tour de taille et vous verrez la différence ! 32 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.

EN PRENDRE DE LA GRAINE Bien-être animal, boom du mouvement vegan et préoccupations santé révolutionnent l’art du snacking. Banc d’essai avec deux stars du genre. Louise Apple LE CARRÉ GRAND CRU Depuis quelques années, les petits gâteaux belges et vegan estampillés Nats Raw Line, sans conservateur, sans gluten et sans sucre raffiné, envahissent les rayons de nos supermarchés. Derrière ce concept pâtissier 100% belge, Nathalie d’Harveng, une «rawfoodiste» convaincue qui a tout lâché pour concocter avec son associé Michael Labro, cheese-cakes, barres et energy balls dans un atelier ultramoderne à Liège. Au programme, des carrés aussi sains et naturels que gourmands, déclinés en quatre variétés: vanille, caramel-chocolat, mangue-citron vert et framboise-myrtille. (@natsrawline) ON AIME : confectionnés à base de dattes, d’amandes, de lait de coco, de fruits, de céréales ou de cacao cru, ces Raw Cakes zappent l’épreuve du feu et préservent vitamines, minéraux et enzymes sans voir s’envoler en «fumée» leur potentiel nutritionnel. Les produits Nats Raw Line sont disponibles dans tous les magasins Delhaize du pays. LE GRANOLA ÉTOILÉ Exit le gluten, les céréales, les produits laitiers ou les sucres raffinés au petit déjeuner. Sergio Herman, le chef star à la tête de The Jane, Pure C à Anvers, AIRRepublic et Blueness à Cadzand et du concept de Frites Atelier dont le dernier site vient d’ouvrir ses portes à Bruxelles, a mis au point un granola signature en collaboration avec la foodie et femme d’affaires Bie Verheye. Au programme, trois créations culinaires : Noix & Argousier, Sarrasin & Baies et Chocolat & Pistache, tous inspirés par les racines zélandaises du chef et élaborés à partir des produits locaux. Baptisé La Favo, ce granola est de loin le meilleur du marché. Testé et approuvé. ON AIME : sains et protéinés, ces petits déjeuners ont non seulement le pouvoir de nous remettre d’une gueule de bois, mais permettent aussi de soutenir l’agriculture locale et de raccourcir la chaîne de production, rendant le tout durable. Les produits La Favo sont disponibles via la boutique en ligne www. lafavo.be, Juttu et une sélection d’épiceries fines. Le sachet de 300 grammes est vendu au prix de 8,99 €. Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. 33