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Miles Gentleman Driver's Magazine #34

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Miles #34 - Mer du Nord On en Veut Encore !

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ADRESSES 5 ADRESSES « AAN ZEE » QUI FONT MÂLE Itinéraire dans les cinq plus cool adresses gourmandes de nos cités balnéaires. Louise Apple LE STEAK-HOUSE CARCASSE À SAINT-IDESBALD drik Dierendonck est à la tête non seulement d’une boucherie à Saint-Idesbald, à Nieuport, Coxyde et Bruxelles, mais aussi (et surtout) du restaurant Carcasse (à quelques pas de sa boucherie originelle). Une adresse reconnue par les grands chefs belges et étrangers. A la carte : vaches du Nord, vaches du Sud, vaches espagnoles (toute considération linguistique mise à part), vaches toscanes ou nippones, chairs rouges, chairs vantage... Une carte qui change régulièrement selon les arrivages et les saisons. On aime le Laguiole planté dans la table, le menu joliment illustré comme un programme de théâtre, le décor d’objets de boucherie (scie circulaire comprise), les bocaux de vinaigres aromatisés sur les étagères: ici, on ne fait pas que griller des viandes ; on fait aussi de la cuisine. De la vraie. carcasse.be 34 Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV.

LE GASTRO WILLEM HIELE À COXYDE tance toute particulière aux produits qu’il sublime et à leur provenance. Dans son restaurant éponyme situé à Coxyde, il propose un menu composé d’aliments frais, locaux et bien souvent cultivés dans son propre potager. Son objectif ? Développer une carte basée exclu- restaurant.willemhiele.be LA CANTINE OESTERPUT À BLANKENBERGE Le nom et la renommée du restaurant l’Oesterput s’étend bien plus loin que Blankenberge, où la famille Devriendt a commencé son commerce de fruits de mer il y a cinq générations. On y déguste du homard frais, des huîtres, du poisson et des moules, sur de grandes tables recouvertes de nappes en papier. C’est festif, convivial mais vette XXL. oesterput.com L’ASIATIQUE BOO RAAN À KNOKKE-HEIST Elu meilleur restaurant asiatique de l’année par le guide Gault&Millau, tournable pour les amateurs du genre. Derrière le comptoir de cette cuisine ouverte, trois cuisinières qui s’activent pour servir des mets Laos voisin. Sur la carte, des plats que les Thaïlandais affectionnent particulièrement comme le riz gluant, une salade de papaye avec dressing de lime (citron vert), tomate, coriandre et cacahuètes grillées ou le Laab Kai (19 euros), du poulet émincé aux échalotes, oignons, lime et piment. Une tuerie ! Côté cadre, exit le kitch et vive le minimaliste et l’éclairage tamisé. booraan.be LA PLAGE AIR REPUBLIC À CADZAND Besoin de changer d’air ? Passez de l’autre côté de la frontière, pour rejoindre Cadzand en passant par Retranchement. Un petit village qui compte de chouettes points de chute dont le Grenzeloos, une rôtisserie installée dans un ancien dépôt et spécialisée en produits de la mer et en viande maturée (grenzeloosretranchement.nl). En quittant le village, tournez ensuite au premier chemin à gauche, une néo-brasserie située dans le port des yachts et centrée sur une cuisine familiale. À la carte: des moules, des huîtres et des langoustines twistées. air-republic.com Toute copie non autorisée est strictement interdite sans le consentement écrit préalable de Produpress SA/NV. 35